05-2372626
最新消息

兆豐當舖/太保當舖/太保汽車借款/太保機車借款/太保借款太保當舖.太保兆豐當舖.太保汽機車借款.太保借款.太保週轉

時間:2023/01/31 點閱:13955 發佈:嘉義太保兆豐當舖

 

2月新制懶人包:家電換新補助3000元、兒童牙齒塗氟須帶2證件、第十輪快篩實名制開跑

2月新制除了環保節能相關政策,健康、交通等類別也有新規定。Yahoo奇摩新聞整理一系列2月新制,帶你一次了解,過年後哪些事情需要多加留意!

2月新制包含兒童塗氟時,家長須攜帶健保卡以及附有「兒童塗氟補助時程與紀錄表」的兒童健康手冊之黃卡。示意圖來源:Getty Images
2月新制包含兒童塗氟時,家長須攜帶健保卡以及附有「兒童塗氟補助時程與紀錄表」的兒童健康手冊之黃卡。示意圖來源:Getty Images

【全國性】

家電汰舊換新補助開放申請 搭配退稅最高領5000元

為鼓勵老舊耗能家電加速退場、促進住宅節約用電,今(2023)年元旦起,民眾只要添購能源效率分級標示為第一級的冷氣或冰箱,並確實將家中舊款汰換回收,備妥文件後就能在今年2月1日至明年1月15日期間,申請經濟部的「住宅家電汰舊換新節能補助」,每台新機補助3000元,諮詢專線可洽02-2955-9666。

此外,今年6月14日以前,還能向財政部申請「購買節能電器退還減徵貨物稅」,最多退稅2000元;加上前述的經濟部3000元補助,合計可獲5000元節能補貼。有興趣的民眾記得把握!

延伸閱讀》能效1級冷氣冰箱 政府補助3000元

用水大戶開徵耗水費 每度水費加收3元

經濟部先前已公布《耗水費徵收辦法》,2月1日開始針對枯水期(每年11月到隔年4月)用水9000立方公尺(度)以上的大戶,每立方公尺(度)水費加收3元,前三年緩衝期減半徵收,2025年7月起恢復全額,電子業、傳統產業、大型旅館等逾1700家業者預估將受影響。不過,若業者用水回收率達到公告標準,耗水費率最低可以降至1元。

兒童牙齒塗氟服務 須帶健保卡+紀錄表

口腔保健非常重要,衛福部也積極推廣預防服務,提供6歲以下兒童每半年補助牙齒塗氟一次;12歲以下低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區的兒童,則為每三個月補助牙齒塗氟一次。需注意的是,2月開始,家長務必攜帶健保卡以及附有「兒童塗氟補助時程與紀錄表」的兒童健康手冊之黃卡,方能讓孩子接受牙齒塗氟保健服務。

要是沒有留存兒童健康手冊,可以下載並列印兒童健康手冊第4頁的「兒童塗氟補助時程與紀錄表」使用。

延伸閱讀》守護學齡兒牙齒健康!想預防幼兒蛀牙 「塗氟」最有效

第十輪快篩實名制發售 兩類人2/28前免費領5劑

因應民眾購買家用抗原快篩試劑的需求,中央流行疫情指揮中心宣布,2月1日起,實施第十輪家用抗原快篩試劑實名制,持有健保卡或居留證者,可至藥局或衛生所購買,維持每份(5劑)500元,每位民眾最多購買6份(30劑),可以分次購買、幫他人代購。

另外,1月10日已開放65歲以上長者(第五輪)、0到6歲學齡前幼兒(第七輪)免費領取家用抗原快篩試劑,尚未領取的民眾,2月28日前皆可憑1958年(含)以前出生長者、2016年9月2日(含)以後出生學齡前孩童的健保卡,前往各快篩實名制販售據點免費領取5劑家用快篩試劑。

延伸閱讀》快篩試劑實名制2/1第十輪可買 長者與幼童2/28前持健保卡領取

【地方性】

台北市減輕失業勞工負擔 子女就學補助最多2萬6

設籍台北市的勞工,若不幸在去年10月1日至今年3月31日期間非自願離職,且符合與配偶110年度綜合所得總額合計148萬元以下、子女就讀國內高中職或大專院校且未受教育部免學費方案或其他同質教育補助兩大條件,2月1日起可申請111學年度第二學期失業勞工子女就學費用補助,最晚須於3月31日前提出。

補助金額依據子女就學情況有所不同,就讀公立高中職者每名補助5000元、私立高中職每名補助1萬2000元、公立大專院校每名補助1萬3600元,私立大專院校每名則補助2萬6000元,詳細資訊可點我查看

延伸閱讀》臺北市失業勞工2/1起可申請子女就學補助 最高2萬6

桃園人留意!科技執法新增6處

為了交通安全,桃園市交通局再增6處科技執法路段,2月1日開始,八德區富榮街、八德區湧光路、龍潭區高原路、龜山區湖山街設置「大貨車禁行」科技執法,加強取締大貨車與砂石車違規情事;中壢區元化路則設置「公車停靠站違停」科技執法,以期減少汽車占用公車停靠站的情形;另在龜山區龜山一路與忠義路三段口設置「未保持路面淨空」科技執法,減少駕駛人搶快導致路口壅塞的問題。

延伸閱讀》桃園科技執法2/1起再增6處 大貨車別走錯管制路段

台南新生兒家長看過來 2月起簡化育兒津貼申請流程

台南市社會局表示,過去新手爸媽申請育兒津貼流程較為複雜,不少民眾因為忙於照顧家人,難免漏了申請步驟,然發現時通常已錯失好幾個月的領取機會。為了免除家長奔波之苦,2月起台南市府簡化育兒津貼申請手續,民眾只要到戶政事務所進行新生兒出生登記,就可直接申請生育獎勵金與育兒津貼,再由戶政事務所將育兒津貼申請書轉交區公所審查後核發。

符合申請條件的0至2歲幼兒家長,記得攜帶新生兒父母雙方身分證正本、印章,以及父母身分證正反面和郵局帳號影本,連同戶口名簿,親赴戶政事務所申辦。

 太保市兆豐當太保市兆豐當服務於太保市,轉當降息增貸專案

太保市當太保市當,政府合法立案公會首選太保市首選之當

 

太保市當鋪,太保市汽機車借款、太保市汽車借款、

 

太保市房屋土地借款、太保市手機借款、

 

太保市薪資勞保借款(息低) 、太保市黃金鑽石借款

 

太保市地區轉當降息增貸

 

太保市兆豐當主打誠信可靠息低簡便來服務 太保市的鄉親

 

配合客人的最需求搭配適合的借款方式 以及最適合您的繳款方式

 

讓客戶借的便利還的安心

 

太保市當汽機車借款免留車實施中,讓您便於工作及生活

 

 

 

電話:05-2372626

 

 

 

LINE:052372626

 

 

         太保市兆豐當提供線上查詢

 

線上審核,當日撥款,節省您寶貴時間

 



上一篇:布袋當舖/布袋兆豐當舖/布袋汽機車借款/布袋借款/布袋週轉
下一篇:新港當舖/新港兆豐當舖/新港汽機車借款/新港借款/新港週轉
公司名片

嘉義太保兆豐當舖

嘉義縣太保市北港路二段250號之12地圖

客服人員

05-2372626

https://www.jf052372626.tw

客服 Online

分享到Facebook

典當須知
1、還款期限:最低3期,最長60期。(以月計算)
2、利率:依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例:以年利率25%為例,月息2%,每萬元每月利息200元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息600元 =本金1萬+利息3個月共10600元。無其它手續費用。 
Copyright © 2024 嘉義太保兆豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 嘉義當舖 / 網站地圖