05-2372626
最新消息

新港當舖/新港兆豐當舖/新港汽機車借款/新港借款/新港週轉新港當舖,新港兆豐當舖,新港汽機車借款,新港借款,新港週轉

時間:2024/07/08 點閱:10508 發佈:嘉義太保兆豐當舖

 

四度聲請搜索票遭駁 法界:法官就是不想羈押他

 

檢察官偵辦鄭文燦貪汙案向法院聲請四次搜索票都被駁回。圖為鄭文燦6日交保後,微笑離開桃園地檢署。記者許正宏/攝影
檢察官偵辦鄭文燦貪汙案向法院聲請四次搜索票都被駁回。圖為鄭文燦6日交保後,微笑離開桃園地檢署。記者許正宏/攝影

桃園地檢署偵辦土地開發弊案陸續聲押四名涉嫌行賄被告獲准,聲押涉嫌收賄的海基會前董事長鄭文燦卻遭法院交保,「涉行賄者收押、涉收賄者交保」在實務上很罕見,尤其法官認為鄭文燦「犯罪嫌疑重大」卻裁定交保,讓外界感到不解。法界有人直言「法官就是不想押人」,也有人認為法官或許覺得裁定羈押的心證不足。

另外,檢察官偵辦這宗貪汙案向法院聲請四次搜索票都被駁回,曾派駐廉政署的駐署檢察官、律師范家振直言「罕見」。他說,或許是首波行動後才從被告口中追出行賄鄭文燦,也有可能檢方僅掌握行賄者單方面指控而欠缺其他證據補強,才會被駁回。

范家振說,檢方成功聲押其他涉案人獲准代表偵訊筆錄可信度高,且掌握金流交付時間與來源等細節。法界人士認為,以桃院裁定理由來說,法官認鄭犯罪嫌疑重大,但無羈押必要性,最大可能是法官不想押人。

有法官分析,檢察官掌握多少證據無法得知,但就桃園地院裁定交保理由及媒體報導,稱鄭文燦收到五百萬替業者處理土地變更,但因變更案未成退回款項,鄭文燦拿錢、退回的對價關係已被稀釋,可能影響裁定。

另名法界人士認為,鄭文燦擔任桃園市長任內,確實有可能依本身地位、權力去影響工業區土地變更,但他將錢退回業者,或缺他收賄直

接證據,其犯罪性有無檢察官指控的嚴重?恐是法官判斷有無羈押必要關鍵。而且,行收賄者是上下對象關係而非平行共犯關係,行賄者被收押、收賄者又非共犯,構成串證之虞而羈押的必要就更薄弱了。

桃檢四度聲請搜索票均被桃園地院法官駁回,桃檢在未取得搜索票情形下,直接傳喚鄭文燦到案說明,訊後當庭逮捕並聲押,多名法界人士認為,從檢察官大膽的作風分析,應該是對定罪有相當把握。

新港兆豐當舖

新港兆豐當舖服務於新港,轉當降息增貸專案

新港當舖找新港當舖,政府合法立案公會首選新港首選之當舖

新港當鋪,新港汽機車借款、新港汽車借款、

新港房屋土地借款、新港手機借款、

新港薪資勞保借款(息低) 、新港黃金鑽石借款

新港地區轉當降息增貸

新港兆豐當舖主打誠信可靠息低簡便來服務 新港的鄉親

配合客人的最需求搭配適合的借款方式 以及最適合您的繳款方式

讓客戶借的便利還的安心

新港當舖汽機車借款免留車實施中,讓您便於工作及生活

 

電話:05-2372626

 

 

LINE:052372626

 



上一篇:嘉義市當舖/嘉義兆豐當舖/嘉義汽機車借款/嘉義借款/嘉義週轉
下一篇:六腳當舖/六腳兆豐當舖/六腳汽機車借款/六腳借款/六腳週轉
公司名片

嘉義太保兆豐當舖

嘉義縣太保市北港路二段250號之12地圖

客服人員

05-2372626

https://www.jf052372626.tw

客服 Online

分享到Facebook

典當須知
1、還款期限:最低3期,最長60期。(以月計算)
2、利率:依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例:以年利率25%為例,月息2%,每萬元每月利息200元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息600元 =本金1萬+利息3個月共10600元。無其它手續費用。 
Copyright © 2024 嘉義太保兆豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 嘉義當舖 / 網站地圖